Наверно

Наверно
Мы бы звали, наверно, друг друга по имени-отчеству,
Данью возрасту было бы, видно, такое для нас,
Только ночью шептали б друг другу смешные мы прозвища,
И впадали от глупостей нежных в любовный экстаз.
 
Днем, наверное, ты звал меня, улыбаясь, "сударыней",
Я тебя называла бы ласково "ясный мой свет",
И тетрадей уже не марала бы больше стихами я,
Не мое это дело, совсем не мое - вот секрет.
 
И, наверно, с тобою гуляли бы вечером часто мы,
И трещала б сорокою я, вынося тебе мозг,
И, наверное, ты мне о жизни бы много рассказывал,
Я бы слушала, сердцем с тобою взлетая до звезд.
 
Мы бы звали друг друга, наверно, по имени-отчеству,
И, наверное, ссор избегать бы друг с другом смогли,
Ты садил бы меня с собой рядом, когда я расстроена,
И читал бы свои о любви мне сонеты-стихи.
 
Очень жаль, что "наверное", верно, в мечтах только сбудется,
Очень жаль, что реальность иною рисуется вне,
Никогда на одной нам с тобою не встретиться улице,
"Никогда" нам прописано в судьбах с тобой и "нигде".