Осенний – дирижёр, художница…

Ответ Гаптуллову Фердинанду на «Осень – дирижёр»
 
Осенний дирижёр… художница…
То скрипка… кисть на полотне…
Палитрой шикарной ложится
Ковёр махровый на земле.
 
То до диез, то фа бемоль,
И партитуру сменят гаммы,
И осень дарит нам любовь
В красе осенней, первозданной.
 
Какой контраст: альты, гобой…
И золотом рисует ветер
Мазки в картине… лист резной
В палитре осени отметил.
 
Рисуй, художница, рисуй…
Упали листья-занавески,
Убрав печали и тоску,
В траве обозначая фрески.
 
Рисуй, художница, рисуй…
И ветер фрески разбавляет,
И в партитуре новизну
Я слышу скрипка, как играет…