Старые подошвы...

На мои старые подошвы
прилипло столько всякой грязи...
что самому порою тошно...
ступаю там где живут мрази...
 
Пытался я ту грязь скоблить,
и башмаки менял к сезону,
пытался босиком ходить
как нищий без гроша, без дому...
 
Однажды в сумерках ночных
отчаявшись, я долго думал-
что я ведь тоже не с святых
и что всю грязь себе придумал...
 
О чистоте блуждают сказки,
как о неведомых мирах...
мы все давно в ничтожных масках
и в очень грязных сапогах...