Балкон

Ночь,
Мне не спится...
Встал, открыл окно...
Как хочется курить, но чёрт, я бросил...
И раздражало, раздражало
как-то всё,
И плюс комар ещё навязчиво гундосил...
 
 
Напротив дом через дорогу –ввысь стеною...
Свет в окнах от неспящих –мне привет.
Улыбку смайлика напомнили собою...
Невольно хмыкнув,
усмехнулся я в ответ...
 
Вдруг ме'льком силуэт ,
И на балкон явились двое...
Он и она– банален сей сюжет?
Тоже не спится?
Быстро понял–здесь другое...
Здесь то что воспевалась тыщи лет...
 
От зажигалки пламя–
против но'чи...
Лишь на мгновенье осветило тех двоих...
И простыня на них–как амулет от порчи,
Венеру, Аполлона–
увидел в них нагих...
 
Смех еле слышен...
Огонёк слегка мерцает...
Перемещается лениво в темноте...
Вот ярче– разговор тогда смолкает,
А когда меркнет –всё сливается во тьме...
 
И мне вдруг вспомнился, другой балкон и город...
Уж сотня лет прошла, а будто бы вчера...
И как курил я с ней, как счастлив был и молод...
С той –с кем расстался я по глупости тогда...
 
Вздохнул протяжно,
и опять позыв табачный...
Напротив в доме опустел давно балкон...
Пусть у них сложится всё к лучшему, удачней...
Чтобы в бессонницу не сожалеть потом...