Год прошёл...

Вот ещё один год,
стал прочитанным томом,
в нише памяти он,
примостится на полку...
Среди пыльных собратьев
станет в списке неполном,
все идут по порядку ,
никогда в жеребьёвку.
И тебе лишь решать ,
был он славной годиной,
счётчик лет лишь услужливо:«Будьте любезен...»
Может в жизни твоей, возник горной вершиной,
потому твой мир,
мал тебе стал и тесен.
Есть года их мы помним,
навсегда– эти цифры,
как тавро в нашей памяти, они выжжены жизнью.
Словно на киноплёнке,
мельком кадры и титры,
это не порастёт,
не забудется былью...
Новый год –вновь готов
для тебя фолиант,
ещё чист не подписан,
пока титульный лист.
Пусть в коллекции лет, станешь как бриллиант,
в крайнем случае может быть– как аметист...