Ожидание

Ты в ожидании.
Он придёт?
И ходишь медленно по кругу,
Вокруг стола, и сердце жжёт,
Тоска подобная недугу.
 
И скатерть гладишь как во сне,
Бездумно,
складки расправляя,
Берёшь бокал , один, другой ,
Сквозь них на лампы свет взирая.
 
Готовы фрукты и вино,
Открыть бутылку?
Сам откроет...
И в голове тук-тук одно,
Когда придёт? А сердце ноет...
 
И в пальцах тремоло слегка,
Тебя немного напрягает,
И ожидание увы,
Как-будто время замедляет...
 
Бросаешь взгляд ты на часы,
И вспоминаешь, не спешат ли?
Текут минуты позади,
условный час,
Придёт? Навряд ли...
 
Ты опускаешься на стул,
Опустошенье накрывает.
Надежды лучик ускользнул,
Слеза безмолвно набегает.
 
Где штопор? и берёшь бокал,
Вино чуть брызгает багрянцем,
Ну что ж, не сбылся ритуал,
Предшествуя любовным танцам.
 
Ты наливаешь вновь и вновь,
Ты пьёшь ,и слёзы вовсю льются,
Ты хочешь захлебнуть любовь,
Ты хочешь от неё очнуться.
 
Но вдруг звонок, и голос в крик,
Лишь твоё имя повторяя,
И ты бросаешься к двери ,
Про всё на свете забывая...