Место ли «повиню»...

& & &
 
Игорь Якорь
 
Место ли «повиню»
или подушка такая:
голову приклоню –
и как с листа читаю!
 
Пишется в темноте,
слышится, то есть – мгновенно.
Как чудеса в решете –
необ… необыкновенно!
 
Так и запомню ночь,
в коей такое было:
с этим уж не помочь –
запряжена кобыла!
 
В темень несёт меня…
Но поминутно лампу
надо включить – огня! –
всё записать внезапно…
 
Может, отпустит уж
эта нужда творенья
ту из не спящих душ
с лёгким удовлетвореньем?..
 
05.08.2021
 
* * *