Ключи от преисподней...
Однажды новый день встречая...
вдруг понял - что не рад ему,
здесь жизнь слепую коротая
я видел как иду ко дну...
В тёмной чаще средь теней,
средь безмолвия безликих,
я ключами открыл дверь
в мир без нищих и великих...
Оказалось место есть
на пожарище убогом,
там с телами тлеет крест
что дан нам от рожденья Богом...
Никто не ведает, не знает
зачем мы в пламя вдруг идём?..
по ком наша душа сгорает?..
по ком мы ночью слёзы льем?..