Таран Геннадий "О любви", читает Е.Корольков

Таран Геннадий  "О любви", читает Е.Корольков

Аудиозапись

В подборку "О любви" вошло 4 стихотворения поэта песенника Геннадия Тарана.
Каждая из его песен является завершенным, логическим произведением, в которых отражены страсть и чувства влюбленного человека и боль от разлуки. И я решил их озвучить в виде стихотворений. А как это получилось, судить Вам, мои дорогие слушатели. С уважением ЕПК
 
 
Весна
 
Для чего свет твоей красоты
Озарил мою грешную душу?
Из какой ты возникла мечты
И бывают ли ангелы лучше?
 
Распахнулся для нас занавес
Над театром весеннего мая.
Словно ангел, сбежавший с небес,
Ты пришла из прекрасного рая.
 
И одна нам любовь на двоих –
Сладкий грех из запретного сада,
Держит Бог нас в ладонях своих –
Значит это кому-то так надо.
 
Простилась зима сле'зами капели
И стали сбываться волшебные сны.
Май снова вернулся вслед за апрелем,
А в души ворвалось дыханье весны.
И не отменит природа законы –
Любовь не потерпит в душе пустоты.
Счастье приходит весной для влюбленных,
И все воплощаются наши мечты!
 
Признание
 
Мы встретили любовь негаданно-нежданно –
С тобой я в это счастье окунусь…
Пусть будем мы верны, любимы и желанны,
И… выучим друг друга наизусть.
 
Украсим нашу жизнь шампанским и цветами,
Разделим на двоих любовь и грусть.
Когда обнимет ночь волшебными руками –
Мы выучим друг друга наизусть.
 
Любви все приоткрыть секреты и загадки
И трепет ощущать желанных уст,
Пылать с тобой в пожаре страсти самой сладкой
И выучить друг друга наизусть!
 
Прекрасных женщин мир привык ценить,
И красота всегда была в престиже
Счастливый шанс мне выпал полюбить –
Узнать тебя, как женщину поближе!
Всю жизнь готов тебя боготворить
И пусть любовь всем нашим миром движет…
Счастливый шанс мне выпал полюбить –
Узнать тебя, как женщину поближе!
 
Бессонница
 
Все между нами сожжены мосты,
Но ночью всё однажды вспомнится.
Ко мне приходишь не случайно ты –
Моей бессонницы виновница.
 
Твою улыбку память дарит мне,
Но в сердце боль – не успокоится.
Ты гонишь прочь мои мечты о сне –
Моей бессонницы виновница.
 
Мне эта ночь простит невольный стон,
Когда глаза слезой наполнятся.
Прошу тебя, ты не тревожь мой сон –
Моей бессонницы виновница.
 
Когда мы были вместе столько лет,
То Ночь казалась вдвое нам короче,
Но как теперь дождаться мне рассвет,
И как конца дождаться этой ночи.
 
Лицом к лицу
 
Стелила ночь мне звёздную постель…
Напрасно я в ночи так ждал тепла и нежность,
Лишь повстречал непрошеных гостей –
Тоску и боль, моей печали неизбежность.
 
Роняла слёзы догоравшая свеча…
Ночь умереть, обречена перед рассветом.
Мне надоело разбавлять вином печаль,
Искать смысл жизни и не находить ответа.
 
Лицом к лицу, с тоской наедине,
Всю ночь решать проблемы и задачи.
Лицом к лицу – осталось только мне
Служить судьбе и ждать свою удачу.
 
Мне надоело ждать подарка от судьбы –
Кто научил нас, и любить и ненавидеть?
Мечта о счастье и предчувствие беды,
Но в жизни невозможно всё предвидеть.