Грекова Любовь "О чём поёшь?", читает Е.Корольков

Грекова Любовь "О чём поёшь?", читает Е.Корольков

Аудиозапись

О ЧЁМ ПОЁШЬ ?
 
 
Сижу, пишу свои наброски.
Вдруг, распахнув со стуком дверь,
Ко мне в квартиру – Маяковский!
Проходит в кухню, верь - не верь!
 
И в полный голос, как с трибуны:
«Ну, что – даёшь стране угля?
Взрываешь словом скуку будней,
Вскрываешь язвы пользы для?»
 
«Сейчас не время революций.
И у страны не пуст сусек!
(отодвигаю с края блюдце) –
Читатель требует про секс!»
 
«По всей стране паучьи сети
Всё так же ловят простаков,
Клопы жиреют, ложь в газете,
Умы не смеют из тисков!
 
Хватает гнили в каждом веке,
Не скрыть асфальтом эту грязь.
Чтоб лучше видеть – вырежь веки!
Труби, охрипнуть не боясь!»
__________________________
Благодарю автора за замечательное
стихотворение, напомнившие мне стихи
В.В.Маяковского, которые актуальны для нашего времени