Поговорки (избранное, сборник "Калейдоскоп полезной мудрости")

Прочный, как металл,
Да жить устал.
*
Свинья хрюкает,
А народ слушает.
*
Горит в жизни он звездой,
Хоть душою и простой.
*
В душе без Бога
Не говори и слога.
*
Горделивая собой,
Да не сладок век одной.
 
*
 
Взялся за утехи –
Не говори, что помехи.
*
Жить в вечности желаешь,
Да грехом пылаешь.
 
*
Ветер не ест, не пьёт,
Да вечно живёт.
 
*
 
Мыслить умеешь,
Горе одолеешь.
 
*
Чужой позор
Не сгубит твой взор.
 
*
 
Старость наша – враг,
Покроет, как мрак.
 
*
 
Родных боль
Нас садни́т, как соль.