Поговорки 33-43 (сборник "Калейдоскоп полезной мудрости")
33
Милость Божью найдёшь,
Коль по Его тропке пойдёшь.
34
Православный человек
Идёт к Богу в свой век.
35
С хлебом принимают,
Да ножик вонзают.
36
Коль бес в человека войдёт,
Горя много принесёт.
37
Коль в Рай стремишься,
То много молися.
38
Безумным стал,
Да волю воззвал.
39
Хитрющий, как бес,
Да голый, как перст.
40
Много пашет, мало ест,
А имеет лишь нашест.
41
Враг ползет змеёй
В нашей жизни непростой.
42
Гордится собой
В своей доле пустой.
43
Пьяницей скитается,
А жена мается.