Отпуск на море этим летом

Отпуск на море этим летом
В сей год на Севере родном
я так промёрз душой и телом,
что как то невзначай, меж делом
на юг погнало за теплом.
 
Билет продали в первой кассе,
что повстречалась за углом.
- Куда Вам? - Мне бы за теплом,
готов идти пешком по трассе.
 
- У нас прямой есть самолёт,
до Симферополя, до моря,
домчит, не будете знать горя.
Вот так я совершил полёт.
 
Солнце в зените, волны, боже,
так я на радостях сгорел,
но душу всё - таки согрел,
как лист осенний, летит кожа.
 
Рад, что не солнечный удар,
из семи шкур придёт другая
и я, в тенёчке отдыхая,
свой первый получил загар.
 
Деньки летели, сентябрило,
пора, по совести, домой.
Там ждёт Североморск родной,
где на зиму: Прощай «Ярило».