Рисуют тени вечность на стене

Рисуют тени вечность на стене
Рисуют тени вечность на стене,
Застыло время, как в янтарной капле.
Сказал Великий : истина в вине.
Какая чушь, мой верный друг, не так ли?
 
До хриплых плачей сгорбившихся вьюг
Нам в такт дышать, а может быть, и дольше.
Найди тепло в нескладных строчках, друг,
Ведь подарить и нечего мне больше.
 
Поверь в возможность вместе пить чаи,
Под шёпоты атласных снегопадов.
А повезёт- увидим и ручьи
И мартовскую звень над палисадом.
 
Пижама в клетку, сырники и чай,
И никаких таких тебе полётов-
Готов ли ты на это, отвечай,
Или тебе нужны ещё полёты?
 
Тогда лети, где истина в вине,
А я душой - в янтарной этой капле.
Малюют тени вечность на стене...
Играть нам порознь в жизненном спектакле?