ЗАКЛЯТЬЕ

Много лет мелькали лица, лица,..
Даже взглядом их не удостоил.
Мускусом и кровью пахла львица,
Мимо шла, ничем не беспокая.
 
Шла зеленоглазая, с прищуром,
Мягкая, с душою...дьяволицы.
Раньше думал он : все бабы - дуры,
Тут, ожогом: есть средь них и львицы!
 
Не была ни хитрой, ни жестокой,
Рассыпала бисером улыбки.
Страстно к ней прилип,к зеленоокой,
Совершив фатальную ошибку.
 
Не было вовек в её постели
Королей ли, рыцарей ли, смердов.
Бриллианты звёздных ожерелий
Шли её поклонникам...посмертно!
 
Край готов был целовать он платья,
Волком выть, щенком скулить, но тщетно:
Родового знак на ней проклятья:
Не открыть сердечко ей ответно.
 
На шелках лежать одной извечно,
Но при том смириться- не яриться...
Ах, неосторожно он, конечно,
Обратил внимание на львицу!
 
Не найдёт в шатре её привета,
Бить хвостом о дверь- пустое дело...
А всему виной заклятье это:
Быть одной до самого предела!