В окно моё луна, пробралась рыжей кошкой

В окно моё луна, пробралась рыжей кошкой
***
 
В окно моё луна, пробралась рыжей кошкой
и спать мне не даёт её пушистый хвост.
О чём ты, тихо так, под нос себе мурлычешь,
души моей бриллиант, в оправе дивных звёзд?
 
Я дотянусь к тебе, одним порывом мысли,
в тебе я растворюсь упавшею звездой,
а ты, меня, любимая, не слышишь
и не спеша идешь, уставшая домой.
 
Да оглянись! Я здесь, как тень твоя, с тобою
и я к тебе приду, ты только позови...
Потерянную жизнь, ты назвала судьбою,
в которой места нет, для пламенной любви.