а ты совсем иной породы

а ты совсем иной породы
***
то, что ты скажешь, в тебе отзовется,
как бы вернется опять на круги,
утром осенним снова проснется,
листьями в цвет кураги.
и не беги! все равно ведь догонит,
где-то в седом ноябре
и тишину, как тарелку уронит,
снегом в пустынном дворе.
 
 
***
прошлое пенится
жизнь на разрыв,
рваные раны
ранней осени,
листья засохли,
летящие сны,
тяжесть отбросили.
 
 
***
им недосказанность претит
а сногсшибательные фразы,
рвут смысла мысленную нить,
три точки там,
где все и сразу.
в экстазе тает суета,
ее зашоренность и серость,
и так божественна мечта,
та, что с годами не приелась.
ее дыханье молодит,
как поцелуй взахлеб влюбленных,
чтоб эру новую родить,
для истинно освобожденных.
 
 
***
автор уехал,
страница пуста,
осень пропала,
как не, бывало,
ветер играет
на струнах куста...
ноги под одеялом.
 
 
***
а ты совсем иной породы
и годы мимо проходя,
уже не делают погоды,
а зря...
хотя, блин всякое бывает
и нам досталось от светил,
за каждый день, который тает,
ты каплю жизни заплатил.
и эта плата,
как расплата,
за прошлое,
того, что нет,
и памяти прошедшей ,плата,
хранит лишь даты прошлых лет.