Не повезло с Музой...

На столе лежит блокнот,
там же я оставил ручку,
ночью, словно идиот
от Музы получаю взбучку...
 
Меня лбом стучит в тетрадь,
рифму гонит в голове...
я кричу - ну дай поспать !..
поэт мёртв сейчас во мне !..
 
Воды кружку мне в лицо...
вот нахальная девица...
с гранаты вырвала кольцо...
- пиши... а то в миг ад приснится...
 
Сон рукой, а может страхом ?..
довольно вежливо сняло...
сижу пишу, словно на плахе...
мне с Музой... так не повезло...