Бесконечная вражда

Бесконечная вражда
Всё время маемся, боимся опоздать...
Успеть опередить и победить!..
Не дать врагу себя врасплох застать.
Какой ценой вопрос уж не стоит.
 
А кто же враг? И кто такие мы?
Тысячелетиями боремся вслепую.
История причудливо молчит.
А если говорит, то не впрямую.
 
С тех пор как Каин Авеля убил,
Так брат воюет с братом бесконечно.
Адам всего лишь с Евой согрешил
И не покаялся во всём чистосердечно.
 
Нам бы когда-нибудь уже с себя начать
И привести в порядок свою душу.
Пора себя в другом не убивать.
И для начала научиться просто слушать...