пробуждение

пробуждение
Бежит босой мальчишка. Лето.
 
В рубашке красной. Поясок.
 
От переливчатого цвета
 
Зарёю пенится восток.
 
На сеновале отдыхает,
 
В дремоте томной, тишина.
 
Кричит петух. Он точно знает,
 
Когда должна вставать она.
 
А тишина тряхнёт руками
 
И с этим кончится она.
 
Всё застучит и вместе с нами
 
Проснётся наша сторона.