паук и мухи

паук и мухи
Проснулся. Рань.
Смотрю на мир.
Ползёт паук.
Цветёт герань.
Сухие крошки
На столе.
На крошках мухи
И на мне.
Спать не дадут.
Пора вставать.
Где мухобойка?
Мух гонять.
Гоняют люди.
Ждёт паук.
Расставил сети
Он вокруг.
Лишь цели разные
У нас.
Он, чтоб поесть,
А мне б поспать