Памяти М. Жванецкого

Не торопи меня, я сам уйду,
Когда ты заглядишься на другого,
По направленью к высшему суду
От мира по-одесски воровского.
 
К виску не приставляя пистолет
Пожитками серебряного века,
Вручишь трансгалактический билет
Советскому по сути человеку.
 
Надеюсь, хватит глупости земной
От шара голубого оторваться,
Чтоб не пришлось тебе опять со мной
По родинам бесчисленным скитаться.
 
Ты помнишь, как мерцала бирюза,
Когда мы расставались у причала?
А если я чего не досказал,
Прости меня, как ты всегда прощала.
 
Пиши и высылай мне сухофрукт...
Как обстоят теперь дела земные?
В космическом пространстве тоже врут
И верят в обещания пустые.
 
Не торопись, ведь я не удержу
Остывшими руками бандероли;
Я передумал, я не ухожу,
Я просто уезжаю на гастроли.