Ветер.

Над океаном легкий ветерок
Тревожит облака их силуэт меняя
То стаю птиц из них он создает
То просто все перемешает 

А если опостылят облака
Своим спокойствием невозмутимым
То он ворвется в города
Покажет нрав свой там ретивый

Ну что ты ищешь странник мой?
Каких безумных вдохновений?
Ты как и прежде одинок
Все жаждешь новых впечатлений

Сбиваешь стаю птиц с пути
Как будто невзначай, случайно
То гладь морскую взбеленишь
Своей нахальностью играя

Что ищешь ты паря над миром?
А может ты не одинок?
И для тебя свобода муза
А ты…поклонник возле её ног