Дождь.

Дождя серебряный каскад 
Развеял над землёй прохладу
 
Людей рассеянность смутил 
И птиц встревожил беспощадно 

Цветы, деревья, все живое 
Его пришествия так ждали 

А он ничуть не возгордился 
Своей персоной величавой 

Дитя Богов земле в награду 
От зноя летнего услада 

Как слезы чистые Христа 
Несут спасенье небеса