Нелюбимой

Что ты смотришь печально,
Тихо лик наклоня?
Ты же знала, и это не тайна –
Не люблю, не желаю тебя.
Ты упрямо скрывала
Свои чувства ко мне,
От себя убегала,
Горько плача во сне.
Я все знаю, я это уж видел,
И я тоже все это прошел.
Ты прости меня, коли обидел,
Час для любви пока не пришел.
Ты мой друг, ты плечо и опора,
Доверяю все тайны свои.
Не грусти, мы увидимся скоро,
Ты же знаешь - лета дни коротки.
Не пораню я больше сердечко твое,
Сберегу, как смогу, как сумею,
И когда-то еще мы о счастье споем,
Любимых своих в объятьях лелея.