Человек - вошь

Ты человек? Врёшь!
Кто тебе разрешил?
Ты для "богов" – вошь.
Вшам не дано души.
 
Ты целый день ешь,
А по ночам ты спишь.
На голове – плешь,
А за душонкой шиш.
 
Всё-то тебе дай!
Что за тупая блажь.
Лучше катись в рай.
Там ни к чему багаж.
 
Здесь ты – никто без.
Заняты все места.
Что ты сюда влез?
Нет на тебе креста!
 
Хватит уже выть  –
Разве тебя кто бьёт?
Хочешь ещё жить?
Долго ли вошь живет....
2021