Страх (III)

Аудиозапись

Липкий, коварный страх...
Разум опустошил...
Пусто в глазах, в умах,
И в глубине души...
 
Только бы есть и спать –
Пусть на цепи ходить...
И ничего не знать
Тварью – но только жить...
 
Скажут: "Сидеть", – сидишь,
Голос – мышиный писк.
Не человек, а мышь...
Быть человеком – риск.
 
Спрячься и пережди.
Может быть пощадят?!
Что же там впереди?
Страх. И мышиный ад.
2021