Беатриче

Беатриче
На пальчиках кровь поцелуя,
Ты смотришь лукаво в глаза,
Любимая, я не ревную,
К чему возвращаться назад?
 
Ты Данте ласкала сонетом,
И он тебя строчкой ласкал.
Любимая, хватит об этом,
То - Данте, он твой идеал!
 
А я пред тобою робею,
Любовью меня не души,
Сонета и то не умею,
И рифмы не так хороши...
 
На пальчиках лёд поцелуя,
Во взгляде - безумство и хмель,
Но мы с тобой снова танцуем,
Любовь выводя, словно гжель.