Маленький демон

Будет ручной волчонок, маленький спящий демон,
Гладить твои ладони шерстью своих боков,
Ластиться, и игриво взглядом таранить темень,
Чтобы сломать систему, чтобы лишить оков.
 
Маленький демон злится, скалит большие зубы,
Если его святое тронут хотя бы вскользь,
Даже ручной котёнок, впрочем, бывает грубым,
Ну а играть с чертёнком - в этом не много польз.
 
Ты подойди к камину, сядь, чтоб глаза сияли,
Он подкрадётся тихо, ляжет у самых ног.
Вам до утра томиться в тихой простой печали,
Маленький демон просто... твой не спасённый бог.