Город противоречий

Удивительный город – Москва,
Мировая столица контрастов;
Не торопится падать листва,
Но мороз уже буйствует часто.
 
Километры широких дорог
Утопают в цунами из пробок,
Ярко светится каждый порог
Хоть, по сути, не так уж и дорог.
 
А из зелени сотен аллей
Непрерывно доносятся стоны –
Задыхается пылью своей
Королевство стекла и бетона
 
Окружающих столько вокруг,
Но их взгляды скользят безразлично;
В этих толпах призвание «друг»
Ощущается более личным.
 
Это город культурных эпох
Под лучом маргинальной фиесты,
Он огромен и вовсе не плох,
Просто в нем для меня нету места.