У трапа самолета

Этот день вижу снова и снова
И трясусь, будто чем-то больной:
Я стою (и не вымолвить слова)
Перед грозною птицей стальной.
 
Я доверился этой пернатой,
Свою жизнь добровольно вручил;
Нервный глаз смотрит в иллюминатор,
Пока челюсть зубами стучит.
 
Всю надежду направил пилотам,
Чтоб они наш родной самолёт
За секунду не сделали флотом,
Приземлившись в районе болот;
 
Чтобы клювом напрасно не щёлкал
Металлический зоркий орёл,
Чтобы вдруг не уселся на ёлки
Посреди деревенек и сёл.
 
Судно очень легко долетело,
Но во время посадки, признаться,
Чуть душа не покинула тело,
Ну а так — да чего там бояться?
 
И вот так вспоминаю о прошлом,
Пока пялюсь на трап самолёта.
«Неужели я снова нарочно
Свою жизнь доверяю пилоту?!»