Фильм

Словно бы тыкнув на кнопку на пульте,
Смотрим коротенький фильм:
Приторно-странный, запутанный мультик,
Сделанный кем-то другим,
 
Кем-то, кто был киноделом плохим,
Старым, седым и глухим,
Мрачным, уставшим, ворчливым и злым,
Точно таким же, как мы:
 
Кто свои страхи пихает в умы
Новых владельцев несчастной судьбы,
Гнева, депрессий, опалы, чумы,
Подлости, зависти, болей любых;
 
Кто самолично бы близких забыл
Кто бы давно и повесился бы,
Если бы только преградой не был
Приторно-странный запущенный фильм...