Рассвет над озером...

Туман над озером прозрачным покрывалом 
Скрывает тайну ночи и музу тишины 
Он знает все секреты и легенды 
Веков прошедшей старины 

Его покой слегка побеспокоив 
Несмело вышел солнца первый луч 
За ним рассвет уверенно и властно 
Все пробудил и озарил вокруг 

На встречу к солнечному свету 
Свои ладони протянув 
Могучих сосен вереница 
Стеною охраняет озеро вокруг 

В траве росы серебреной сиянье 
Чарует взгляд и дарит волшебство 
Как будто кто то невзначай случайно 
Рассыпал бисера несчетное число 

Манит своей прохладой озеро лесное 
И чистотою вод своих манит 
Средь сосен старых великанов 
Жемчужина секрет тех мест хранит 

Здесь нет потока времени, былое, 
И то что будет завтра не томит 
Лишь тишина сливается с покоем 
Здесь только счастье говорит