Ушла...

Ушла...
Ушла в весну, забросив осень!
Ну, кто бы смог остановить?
Октябрь на память в ноги бросил
Дождя серебряную нить.
 
Гуляю с ветреным апрелем,
Меня обратно не зови!
И пусть тоска завоет зверем
От не случившейся любви.
 
Чем мне больней, тем я живее,
И тем быстрей у крови ток...
Не забывай - на белой шее
Волос осенний завиток.
 
Всего и надобно - проститься,
Чтоб не увидел ты потом,
Как пишет жизнь мои страницы
Дождя червлёным серебром.