Брошь, олова кусок

Брошь, олова кусок
Как иногда бываешь ты любезен!..
И вспоминаешь о моём тепле.
Копаешься в заветренной золе,
Насвистывая строки старых песен.
Что ищешь там?
Брошь, олова кусок?
Остатки чувств?
Слова стихов забытых?
Осколочки сердец, тобой разбитых?
И Феникса - хоть клюв, хоть коготок?
Сгорело всё в несказочном огне.
Не возродится, не взойдёт, не спляшет,
Не запоёт, не улыбнётся даже.
Такой простой финал по мне вполне.
Ты очень мил в любезности твоей,
Но я прошу: не любишь - не жалей.
 
(14.09.2021)