Янтарь и дерево. Дерево

Янтарь и дерево. Дерево
Как льются смоляные слёзы сосен
В канун предновогодней суеты,
Так по утрам тихонько плачет Осень
Слезами облетающей листвы.
 
И, в полудрёме, видятся деревьям
То грустные, то радостные сны...
И в чувства вдруг появится неверье.
А строки станут горьки и пусты.
 
Сердец янтарных под ногой листва.
Ещё люблю.
И всё ещё жива...
 
(18.11.2020)