2....

Этот мир - бесконечная тайна! 
Не дано никому никогда 
Осознать все границы и грани 
И свой путь пройти без труда. 

Ошибаться и падать не страшно. 
И не страшно свернуть не туда. 
И без правил играть не опасно, 
Если цель не приносит вреда. 

Эта жизнь и бьет и калечит, 
И меняет тебя навсегда - 
То салютами яркими светит, 
То проблемами сводит с ума. 

Целей много у каждого разных. 
К ним по-своему все мы идем. 
Человеком при этом остаться 
Только личностям сильным дано. 

Этот мир - как огромное поле! 
Эта жизнь - как большая игра! 
Быть в ней личностью или животным - 
Выбор каждого! И Бог нам судья…