Осенняя женщина

Осенняя женщина
Осенняя женщина дождь и улыбка,
То яростной молнии яркая вспышка.
Капризна порой, холодна и печальна,
Задумчива, сумрачна и музыкальна.
 
Слегка опьяневши, как пьяная вишня,
Порой пребывает в минутном затишье.
Как сизый туман, иногда незаметна,
Расплывчатым женским видна силуэтом.
 
Волшебна, прелестна осенняя фея.
То рдеет румянцем, то нежно бледнеет.
В красе соблазнительной собрано всё,
Что женщине осенью Богом дано.