Не падай духом

Не падай духом
Бывает неудачный день,
Не опускайте руки.
К благополучному ступень,
Порадует грядущий.
 
Ведь трудность жизненный урок
Бесценный и полезный.
Практичен свой, а не чужой,
Преуспеваний вестник.
 
Пройдя сквозь бурю, сам поймёшь,
Сумел прорваться, выжить.
И по-другому заживёшь,
Стихия отступила.
 
Не ной, не думай о плохом,
Умей решать проблемы.
Отважным, стойким будь бойцом,
Решишь всё непременно.
 
Не бойся плакать, сбросишь груз
Пережитых эмоций.
Закаливай упорно дух,
Удача улыбнётся.