НА СТРАЖЕ ПРИРОДЫ (шуточное)

По мотивам стихов"Птичность"
Философская лирика. авт.Машинский Леонид
Из оригинала:
*******************
Я всё время считаю ворон,
Я всё время считаю сорок.
Птицы, птицы – со всех сторон,
Их любить – не великий порок.
***
Глянь налево, направо с пути
И начнёшь восклицать «ох!» да «ах!» –
Это чудо, что можно найти
Драгоценности на деревах.
***
Птички тёплые – в сильный мороз,
Птички яркие – на белизне.
Птички с сосен и птички с берёз
На макушку слетают ко мне.
 
НА СТРАЖЕ ПРИРОДЫ
******************************
Птички бедные, в сильный мороз
На макушку слетают ко мне(с).
И с ольхи, и с унылых берёз,
Отогреться в волос глубине.
 
Там и гнёздышко свить заодно,
И съедобное что-то найти.
Милым птичкам ведь знать не дано,
Что ворона их ждёт на пути,
 
Иль сорока с облезлым хвостом.
Долбанёт по затылку меня,
Распугав малых птичек при том,
Выбив с глаз моих искры огня.
 
Но стою терпеливо, как лох,
Здесь, на страже природы моей.
Иногда восклицаю я "Ох",
Когда клюнут меня посильней.
 
Но природу ведь надо беречь;
Сколько птичек сберёг я в мороз !
Защитил их от смерти, сиречь, *
Сохранив так в тепле от волос...
 
*Сиречь – уст. то есть, иными словами.