Случайно я пришла в твой дом

Случайно я пришла в твой дом.
Случайно села у окна.
Вот дом. Окно. И в центре стол.
И в небе полная луна.
 
И луч в иголку продевает.
Иголкой штопает разлуку.
Как будто бы в любовь играет.
К любимому всё тянет руку.
 
Её любимый на земле.
Она одна на небе плачет.
Играет глупая в любовь.
А я опять на нашу дачу...
 
Я приезжаю в дом пустой.
Окно и стол.
И ночь заполнит все шкафы.
И на трепьё поделит время.
А мне запомнится лишь осень.
И в две руки ночное чтение,
И эти рыжие цветы...
Шаги, отмеревшие жизнь.