И осень подбирала ключ

В раю, где птицы щебетали.
Где завернули ночь в луну
Среди стареющих Италий
Затеяли свою игру
 
Ветра и громы на рассвете,
И осень подбирала ключ.
В её оставленности тела
Ещё дрожал предсмертный луч.