Что написать про осень вам?

Что написать про осень вам?
Про дым, сгоревших в пепел, листьев?
Или про летнюю любовь,
В которой чувства лёгкой жизни?
 
Или о каплях на стекле
Дождя и вальса листопада,
Быть может написать про нас,
Про ночь и август звездопадов?
 
Написано в который раз
О чувствах, прелестях природы,
О царстве осени в сердцах,
Штормах душевной непогоды...
 
Я напишу про осень вам....
Про бархат яркого сезона.
Про то, как держит курс штурвал
На отдых, к зимнему затону...
 
Про птиц, летящих в вышине
Что крик прощальный нам роняют,
О том, что скоро по весне
Свиданье вновь нам назначают.
 
О том, что грусть зовёт в леса
По желтизне ковров пройти.
И что готовят небеса
Шарады млечного пути.
 
Я напишу о том, что лес
На раздевание играет в фанты
А "ветер-жулик", в перевес,
Кайфует от такого фарта.
 
Ещё, что жёлтая листва
Тускнеет под ногами в парке.
А у березы береста
В обнимку с солнцем ярким.
 
Что написать про осень вам?
Про то, как старится природа...
Про то, что в белую тетрадь
Ложатся строчки непогоды.....