УТРОМ ОПОСЛЯ

УТРОМ ОПОСЛЯ
ПРОЙДУСЬ БОСОЙ.
 
Чудилось зловеща тьма,
Полуночный зной.
Город старый Фергана,
Он ещё и злой.
 
Сколько я глядел в окно,
Видел пустоту.
Будто я попал на дно,
В эту духоту.
 
Ох как хочется домой,
В русские поля.
По траве пройдусь босой,
До самого Кремля.
 
 
(Анатолий Котов)