Бабье лето

"И блестят дождинки-слёзы на ресницах
Лета бабьего за дальним перелеском".
Лето кануло в бездну, в звучании траурных маршей,
И пунктир журавлей оборвался в закатных шелках.
Эти несколько дней... Там, где вечность - становится старше,
Там, где осень - младенцем, в надёжных и тёплых руках.
 
Прежде чем в листопаде сгорят разноцветные маски,
И зима нас бесстрастно возьмёт в ледяные тиски,
Как нирвана безвременья, как предисловие сказки -
Бабье лето, рубеж, повитуха осенней тоски.
 
Эти несколько дней... Сопряжение счастья и боли,
Ожидание чуда, химера несбыточных грёз -
Бабье лето - глядит в предосеннее, светлое поле,
Где рождается новое время улыбок и слёз.
 
 
14.09.2021г.