Часовой осени

Из плена грустных снов и безотрадных дум
На крыльях птичьих стай умчался август-нежность.
Как старый часовой, печален и угрюм,
Сентябрь встаёт на пост у входа в неизбежность.
 
Песочные часы у времени в руках
Для каждого - увы! - наполненные розно,
Струят мгновенья дней, что тают в облаках.
И осень смотрит в нас спокойно и серьёзно.
 
А мы летим мечтой в туманный окоём,
О том, что всё пройдёт, беспечно забывая,
И ностальгии свет сияет сентябрём,
И с нами навсегда душа его живая.
 
06.09.2021г.