...где Сокольники-осень

...где Сокольники-осень
"Профиль юности бессмертной
Промелькнет в окне трамвая!"
Д. Кедрин
Юность, юность... Осталась на той остановке трамвая,
Где Сокольники-осень свой просек зажгли лучевой*.
Жизнь по рельсам летит, о прекрасном порой забывая.
Старый клён загрустил, облетевшей клонясь головой:
 
Он-то помнит её поцелуев волшебных зарницы
И признанья в любви, что томились конвоем аллей.
Это время мне часто эдемом потерянным снится.
Здравствуй, осень! Ну что же, помянем былое. Налей
 
Благодати дождей - наважденья пустыни сердечной,
Неземного - что стало желанней забвенья - вина.
...остановка. Вагон. Я и осень. Вдвоём, до конечной,
Улыбаясь сквозь слёзы.
Давай же, родная! До дна.
 
 
26.09.2021г.
 
(*) - Большая Оленья улица.