На сердце – лето…

Ответ Санаковой Надежде на одноимённое
 
На сердце – лето. Осень на дворе
Землю листвой, ковром укрыло.
Тепло не уходило в сентябре,
Чудесный вечер, сентябрило.
 
Печали не отходят, что пережито едва
Мне память расплескала наяву.
И занавес слетает, то листва
Летит… я летним ощущением живу.
 
В душе, мозгах то память за плечами,
Осенний павший лист мне навевает грусть.
Всё было и живёт в пространстве с нами,
Я без тебя жить памятью учусь.
 
Тревожит память наша за плечами.
По памяти я в лето то вернусь.
Приносит память прошлое волнами,
Но не уносит боль мою и грусть.
 
В пространстве том я ощущаю лето.
По памяти по огненной бреду,
Срываю листья и ищу ответа…
Где прошлое ищу и не найду.