Памяти ушедших друзей

Опять в кругу нашем потери,
где вроде пули не свистят.
Друзья уходят, но не в двери,
не бросив на прощанье взгляд.
 
Идут, не скрипнув половицей.
То среди ночи, то в рассвет.
Забвение ворует лица.
Время течёт, а их уж нет.
 
Приходит с болью понимание,
что расстаёмся на века.
Печали горькое познание:
Жизнь – быстротечная река.
 
Но сердцем помню всё, как мы:
смеялись, ссорились, дружили
средь трудной жизни кутерьмы.
И, чёрт возьми, так славно жили.