ТИШИНА...

Я люблю говорить с тишиной, 
Лишь она меня понимает, 
Молча, слушает, не возражает, 
Не внушает что ты плохой. 

Лишь единственной ей, без сомненья, 
Все могу рассказать о тебе, 
А она обернется тенью 
И замрет, приникнув к стене.
 
Я скажу ей: «Прошу исчезни», 
И она без обид уйдет. 
Я скажу ей: «Пропой мне песню», 
И она тихонько споет.
 
О разлуке и о печали, 
О твоих лживых глазах. 
Я стою на грусти причале, 
Зажимая обиду в руках. 

Ну а ты уплываешь в бездну, 
И увозишь мои мечты, 
Тишина допоет мне песню, 
И останусь одна я, а ты, 

Уплывешь на кораблике жизни, 
И ворвешься в водоворот, 
И забудешь, что есть на свете, 
Тот, кто любит тебя и ждет. 

Я люблю говорить с тишиной, 
Мы с ней часто тихонько болтаем, 
И тебя иногда вспоминаем, 
Забывая, что ты чужой.